Карвинг
Карвинг - это искусство художественной резки по различным материалам. Чаще всего это фрукты,
овощи, дерево, мыло, лёд, камни. Те, кто немного владеет английским,
наверное, впервые услышав это слово, сразу поняли, о чём идёт речь, ведь
carving переводится с английского как «вырезание».
Главные инструменты для карвинга, это тонкий нож и ножницы. Если вы
хотите сделать фигурное вырезание из овощей и фруктов своим хобби –
тогда вам понадобиться специальный набор инструментов. Купить такой
набор сегодня не проблема, если не в кулинарной лавке, то в
Интернет-магазинах вы его точно найдете.
Советы для начинающих:
— тщательно выбирайте овощи и фрукты для карвинга — они должны быть ровными, гладкими, свежими и, чаще всего, крупными
— хорошо подготовьте овощи и фрукты — вымойте и дайте им полностью высохнуть
— не используйте слишком много вырезанных вами украшений для блюд, иначе они потеряются и эффект сойдёт на нет
— украшения нужно сочетать с блюдом по цвету и подбирать продукты между
собой контрастных цветов, наиболее популярны — жёлтый, красный, зелёный
— вырезанные детали должны сочетаться с блюдом и по вкусу. Мясные блюда
лучше декорировать овощами — помидорами, огурцами, морковью. Рыбные или
из морепродуктов — лимоном. Десерты — фруктами.